Преимущества и недостатки выбора квартиры в новостройке

Автор: admin  //  Рубрика: Новостройки

 

Преимущества и недостатки выбора квартиры в новостройке 1

Преимущества и недостатки выбора квартиры в новостройке

Покупка квартиры в новостройке всегда является значимым событием для будущих хозяев. Необходимо взвесить все за и против, чтобы процесс покупки прошёл без неожиданных проблем. Существует много нюансов, которые обязательно следует учесть перед принятием важного решения.

Прежде всего, нужно осмотреть местность, где расположен новый дом. Затем ознакомиться с инфраструктурой, планом строительства и другими особенностями. Если ваше решение о покупке квартиры ещё не созрело полностью, рассмотрите плюсы и минусы такого приобретения.

Читать далее...

Фактор сезонности на рынке недвижимости

Автор: admin  //  Рубрика: Городская недвижимость

Фактор сезонности на рынке недвижимости

Фактор сезонности 1

Рынок недвижимости является  одним из наиболее увлекательных объектов для проведения экономического анализа, пристально исследуемый специалистами различных  отраслей экономики. Поэтому, невзирая  на наличие целого ряда субъективных моментов, определяющих то или иное  состояние рынка, можно смело выделить относительно постоянные факторы сезонности.

Спрос и предложение на рынке недвижимости наличествуют в каждое время года. При всем при том рынок жилья, как, в прочем, и всякий другой рынок, весьма зависим от  сезонного влияния. Спокойнее всего он проявляет себя сразу после Нового Года и летом, а вот максимальная активность участников рынка отмечается весной и осенью. Читать далее...

Россияне не доверяют иностранной валюте

Автор: admin  //  Рубрика: Uncategorized
фото: Иван Скрипалев

фото: Иван Скрипалев

 

Лишь 10% россиян хранят сбережения в наличной иностранной валюте. Таковы данные опроса ВЦИОМ. Отношение к наличной валюте практически не меняется уже шесть лет. Парадоксально, но даже в условиях падения курса россияне хранят сбережения в наличных рублях более охотно, чем в валюте: «деревянные» держат «под матрацем» 13% опрошенных.

С чем связано такое недоверие к сбережениям в наличной инвалюте? Об этом «МК» спросил у ведущего аналитика Института современного развития Никиты МАСЛЕННИКОВА.

— У россиян произошла резкая смена сберегательного поведения. Люди сегодня не копят, а тратят. Они полагают, что в условиях кризиса как деньги ни храни — все равно проиграешь на скачках курсов или чем-то еще. И стремятся как можно быстрее их израсходовать. При этом 44% респондентов заявляют: «Мы сберегать ничего не будем ни при каких обстоятельствах».

SPB.MK.RU