Несколько слов о левых сделках. ч.2

Автор: admin  //  Рубрика: Азбука недвижимости

 Несколько слов о левых сделках. ч.2

Сегодня мы продолжим с Вами разговор о «левых сделках».

В первой части статьи мы рассмотрели «анатомию» данного процесса, обсудили чем «левак» опасен для покупателя, а сегодня постараемся выявить скрытые от неопытного глаза подводные камни на пути остальных участников сделки.

И начнем мы, разумеется, с продавца. Читать далее...

Несколько слов о левых сделках. ч.1

Автор: admin  //  Рубрика: Азбука недвижимости

 Несколько слов о левых сделках. ч.1

Как правило, под "левой сделкой" понимается  операция, проводимая сотрудником, который числится в агентстве недвижимости, пользуется средствами компании, но в данной сделке агентство не участвует.

Подумайте сами, придет ли Вам в голову такая мысль, обратившись в медицинскую фирму, сказать врачу: «Я готов заплатить лично вам, а компании платить не хочу. И к Вашим коллегам на анализы ходить не буду – зачем мне переплачивать?».

Я уверен, что нет. Вы обязательно оплатите услуги всего медицинского центра, куда Вы обратились за помощью. И у Вас даже не возникнет мысль разбираться куда, кому и сколько из Ваших денег будет направлено. Ведь Вы заботитесь о  своем здоровье.

Однако, когда речь заходит о недвижимости, все меняется. Отдельные люди готовы «договариваться» с агентом, чтобы оплачивать только его услуги и совершить так называемую «левую сделку» без участия риэлторской компании. Читать далее...

Что такое апартаменты?

Автор: admin  //  Рубрика: Городская недвижимость

Что такое апартаменты?

Понятие «апартаменты» обычно используется как признак особого  качества дорогой квартиры, способный дополнительно подчеркнуть ее высокий уровень.

Тем не менее, с недавних пор, это понятие означает вполне определенный уровень жилья. Согласно Российскому законодательству оно попадает под  абсолютно конкретное понятие — «номер площадью не менее 40 кв. м, состоящий из двух и более жилых комнат (гостиной/столовой, спальни), имеющий полный санузел и кухонное оборудование».

В России апартаменты обладают статусом нежилого помещения, однако, как правило, именно жильем и являются: либо бизнес-класса, либо элитного.

Так что же на самом деле представляют из себя апартаменты? Что их отличает от элитных квартир? В чем их достоинства? И сколько на сегодняшний день стоит это удовольствие? Читать далее...

Кредит по наследству

Автор: admin  //  Рубрика: Вопросы юристу

Кредит по наследству

Здравствуйте!

Сегодня мы постараемся разобраться с такой интересной темой, как «кредит по наследству».

Кредит предоставляется человеку на определенный срок, так же, как и сама жизнь. Ну и что же делать, если жизнь получилась короче, чем срок кредита? В каких отношениях с банком окажутся наследники недвижимого имущества? Кому, в конечном счете, достанется квартира?

На вопрос о том, кто теперь будет нести ответственность по обязательствам заемщика после его смерти, закон имеет однозначный ответ. Читать далее...