Покупка квартиры, полученной по наследству

Автор: admin  //  Рубрика: Азбука недвижимости, Городская недвижимость

Покупка квартиры, полученной по наследству

Покупка квартиры, полученной по наследству

Сделки купли-продажи квартиры,  полученной по наследству – явление обычное для современного рынка недвижимости.

Но, те не менее, такая сделка, по мнению юристов, довольно рискованная. Вот о том, какие сложности могут у Вас возникнуть после такой покупки, мы сегодня и поговорим.

Приобретая квартиру (дачу, дом,  и т.д.), не стесняйтесь требовать от владельца ознакомиться со свидетельством о праве на собственность. В случае, когда основанием для его регистрации было получение наследства, настоятельно рекомендуется изучить всю ее историю. Читать далее...

Какую доверенность на сделки с недвижимостью можно выдавать

Автор: admin  //  Рубрика: Азбука недвижимости

 

Доверенность на сделки с недвижимостью

Какую доверенность на сделки с недвижимостью можно выдавать

Здравствуйте! 

Вопрос, прозвучавший в заголовке сегодняшней статьи:" Какую доверенность на сделки с недвижимостью можно выдавать?" – отнюдь не праздный. То, что таких сделок, где одной из сторон является лицо,  действующее по доверенности, очень много - показывает ежедневная практика.

Главное – понимать, кого и какими функциями мы наделяем. При  помощи доверенности можно освободиться от излишних хлопот, а можно и квартиры лишиться.

Если перевести на русский язык, то, что сказано в Гражданском кодексе России то, доверенностью является письменная передача полномочий одним лицом другому для того, чтобы он мог представлять его интересы перед третьим.

Таким образом,  представительство по доверенности бывает совершенно законным и довольно-таки часто применяется  в практике сделок с недвижимым имуществом. Читать далее...

Аренда жилья. Как избежать рисков, снимая квартиру?

Автор: admin  //  Рубрика: Аренда жилья

Аренда жилья-1

Аренда жилья. Как избежать рисков, снимая квартиру?

Здравствуйте!

Сегодня мы с Вами будем говорить об аренде жилья. А если точнее, то, как избежать рисков, снимая квартиру?

Информация о различных информационных агентствах, непосредственно занимающихся обманом своих клиентов, неоднократно сообщалась в средствах массовой информации. Однако до сих пор есть люди, которые попадаются в их сети.

Эти, так называемые  информационные агентства, берутся за скромную плату в 1700-3000 рублей предоставить своим клиентам информацию о квартирах и комнатах, сдающихся в том или ином крупном городе. Читать далее...

Продажа квартиры. Как оценить стоимость квартиры. Ч.2

Автор: admin  //  Рубрика: Городская недвижимость

Как оценить стоимость квартиры 5

Продажа квартиры. Как оценить стоимость квартиры. Ч.2

Добрый день!

Продолжаем наш разговор, посвященный тому, как оценить стоимость квартиры.

Параметры оценки 

До того, как разбирать так называемые технические параметры, рассмотрим  юридические:

- в том случае, когда квартира «свободна физически и юридически» (а значит, в ней  никто не живет и  не зарегистрирован), то она стоит дороже аналогичной, но обремененной необходимостью одновременной покупки альтернативного жилья, и уж подавно расселением. Читать далее...

Продажа квартиры. Как оценить стоимость квартиры. Ч.1

Автор: admin  //  Рубрика: Городская недвижимость

Как оценить стоимость квартиры 1

  Продажа квартиры. Как оценить стоимость квартиры. Ч.1

Здравствуйте!

Сегодня мы будем говорить о том, как оценить стоимость квартиры.

При решении «квартирного» вопроса первой проблемой, которую необходимо решить,   является необходимость объективной  оценки недвижимости.

Причем, в независимости от того, как будет решаться данный вопрос: сами вы станете заниматься куплей-продажей или  обратитесь в риэлторское агентство, необходимо знать, какие факторы влияют на стоимость квартиры.

Завысив оценку, вы рискуете прежде всего своим  временем, а время в данном случае — это деньги. Занизив — опять-таки потеряете, но уже собственную прибыль.

Как же определить подлинную стоимость квартиры (а значит ту, за которую квартира может быть максимально эффективно продана)? Много ли квартир продается по заявленной стоимости? Нужно  ли обращаться в данном случае к помощи лицензированного оценщика? Об этом мы и поговорим в данной статье. Читать далее...

Как купить квартиру. С чего начинать

Автор: admin  //  Рубрика: Городская недвижимость

Как улучшить жилищные условия

Как улучшить жилищные условия

Как купить квартиру? Как улучшить жилищные условия. Люди покупают недвижимость по многим причинам. У каждого она своя, самая веская и важная.

Одни вкладывают накопленные суммы в улучшение жилищных условий, вторые  – проводят обмен с целью получения доплаты, третьи – чтобы разъехаться с повзрослевшими детьми и так далее. Еще раз повторимся  - причин для покупки квартиры много.

Причем все абсолютно все рассчитывают на беспроигрышную сделку, которая поможет им улучшить условия проживания. Читать далее...

Обременение земельного участка. Сервитут

Автор: admin  //  Рубрика: Загородная недвижимость

Обременение земельного участка - сервитут

 

Обременение земельного участка. Сервитут

Добрый день!

Темой нашей сегодняшней беседы будет обременение земельного участка - сервитут.

В наши дни, с возникновением частной собственности, обострился  вопрос регламентации порядка пользования объектами недвижимости, относящимися к общей собственности: колодцами, дорогами, оросительными каналами и т.д.

Иногда эти моменты согласовывали при помощи переговоров, иногда властное постановление выдвигал, например, старейшина деревни. Все это, однако,  было весьма неудобно: смена собственника земельного участка либо иные причины могли привести к тому, что возникала необходимость подтверждать прежние договоренности или вступать в переговоры по-новому. Читать далее...