Оценка загородного дома

Автор: admin  //  Рубрика: Загородная недвижимость

Как оценить дом

 

Как оценить дом

Ориентация в ценах на рынке недвижимости, способность понимать как оценить дом– важнейшие условие для «правильной» продажи или покупки объекта недвижимости.

Существуют различные алгоритмы оценки, но в основе всех методик лежит анализ потребительских характеристик объекта и его ликвидности.

Для правильной оценки необходимо хорошо ориентироваться в типах домов, статусных особенностях разных районов, учитывать технические характеристики дома,  анализировать условия проведения сделки и особенности оформления, чувствовать конъюнктуру рынка.  Читать далее...

Терминология

Автор: admin  //  Рубрика: Терминология

Терминология

Аванс — денежная сумма, выдаваемая продавцу в счёт будущего платежа по сделке, например, когда речь идёт о покупке квартиры. При передаче аванса в обязательном порядке нужно получить от продавца расписку, а ещё лучше — составить авансовое соглашение, где указываются условия передачи денег и их возврата, если одна из сторон не выполнит свои обязательства по договору.

Главное отличие аванса от похожего на него задатка заключается в том, что при задатке, если сделка не состоится по вине продавца, то он будет обязан вернуть покупателю сумму задатка в двойном размере.

Если же своё обязательство не исполнит покупатель, то в этом случае данный им продавцу задаток не возвращается. Аванс же возвращается всегда и в том размере, в каком он был внесён.

Агент — юридическое или физическое лицо, совершающее определённые действия за счёт и в интересах другого лица (принципала) на основании агентского соглашения и (или) письменной доверенности, выданной принципалом.

Без подобной доверенно­сти совершать юридически значимые действия от лица принципала агент не может. Права и обязанности по сделкам, заключённым агентом, возникают для принципала. Читать далее...